机  构     

       湖南乐创公益慈善发展中心(简称乐创公益),于2015年经湖南省民政厅批准成立,定位于一家支持社会组织的社会组织。乐创公益致力于公益孵化、能力建设、政府评估、课题研究等领域,链接政府、基金会、企业和媒体等社会资源,专注初创期、成熟期社会组织生存发展的需求,实现社会资源和公益需求的高效对接。

       乐创公益是湖南省民政厅“省社会组织孵化基地”的运营方,是腾讯公益基金会“99公益日”的湖南合作伙伴,是中国好公益平台的湖南枢纽基地。清华大学公益慈善研究院院长王名、南都公益基金会理事长徐永光、中国公益研究院院长王振耀、华民慈善基金会理事长卢德之、中山大学副研究员胡小军和中国民促会理事长黄浩明等行业大咖纷纷成为乐创公益专家顾问。

       机构于2019年6月被湖南省政府授予“全省先进社会组织”,2020年2月被湖南省民政厅指定为“湖南防控新型冠状病毒感染肺炎疫情捐赠物资受赠人”。

 机  构  logo 

 

 机  构  使  命  

乐共享,创未来

 机  构  愿  景  

“促成一个可循环的地区公益生态”

 价  值  观  

开放  尽责  合作  创新